观《大圣归来》有感400字
故事发生在长安城,失去了父母的江流儿跟随师父化缘,不料却遭到了山妖的袭击,他为了救一名女孩童而摔向山下,误打误撞的放出了齐天大圣孙悟空,并结识了贪吃的猪八戒,三人就此开始了一段传奇旅程。
电影最感人的无非是最后一段,孙悟空打败了妖王,耳畔传来一声熟悉又温暖的声音:“大圣!”这是多么美好,愉快的声音呀!孙悟空一愣,蓦然回首,那稚嫩的脸庞再也不会出现在他面前......全场的观众都被感动了,影片终,灯光亮起,而大家都已深深地沉浸在大圣与江流儿分别的痛苦之中,无法自拔。
孙悟空不羁自由,我行我素,表面冷漠待人,但却在关键时刻拼上命保护朋友,这一切,都在电影里被描绘得淋漓尽致!“有了大圣的保护,谁也不会伤害你!”江流儿知道,在他面前的这个孙悟空,是可靠的齐天大圣!大圣的责任心与力量都让江流儿感到安全。
它被遗忘了许久,但他回来了,他保护了幼时的我,现在换我守护他。大圣,欢迎归来!