《狼牙山五壮士》优秀观后感
我非常喜欢看电视,从小时候起至今都爱看电影频道,但我感受最深的还是战斗故事片《狼牙山五壮士》。这部电影中的英雄人物给我留下了深刻的印象,特别是六班班长马宝玉。有一次,六班为了掩护部队和老乡转移,和鬼子接上了火。他们上了棋盘陀,这是狼牙山的主峰,是条有来无去的绝路。有我们的英雄把守,敌人冲不上棋盘陀,就动用了飞机,几架敌机在主峰上空盘旋着,嘶叫着,投下许多炸弹。项刻间,狼牙山硝烟滚滚,弹片纷飞,战斗更加激烈了,六班战士子弹打光了,在这关键时候怎么办?等着死吗?不,绝不!他们搬起大石头扔向鬼子,砸得鬼子哇哇的叫。
鬼子发现我们的战士没子弹了,就似野兽一样潮水般地冲,情况十分危急,只听鬼子一喊:“抓活的,抓活的………”,班长马宝玉高声喊:“我们死也不做俘虏,为了祖国,为了人民,我们宁愿跳崖,”“打倒日本帝国主义!中国共产堂万岁!”的口号在山谷中回响………我掉下了眼泪,一是被英雄们的精神所感动,二是十分惭愧,想到我每次遇到困难就退缩,英雄们连死都不怕,而我却被一些小小的困难而打倒,从今天起我下定决心一定要老师和朋友看到一个坚强勇敢的我。