《我是歌手第2季》优秀观后感
从今晚以后,每周五晚守着微博看视频听歌的日子就真的要结束了,还是略不舍,于是写下自己的一些感受~
《我是歌手》第二季可以说实现了我很多个第一:第一次看这样的唱歌比赛;第一次看湖南卫视的综艺节目;第一次了解了很多流行音乐…… 我自己从没想过我会看这样的节目,因为我过去都是喜爱音乐剧的歌曲,自认为对于流行音乐“提不起兴趣”,自然也不太会看这样的节目,但这一季的《我是歌手》让我改变了很多。我开始了解了,或者可以说是重拾了流行音乐,发现里面也有很多饱含深情的歌曲值得去歌唱,无论是流行、爵士、摇滚、民族,都值得去歌唱。
但是这一切改变的起点都来自于一个人——韩磊老师。
我之前其实都没怎么听说过这个栏目,感觉是和“好声音”之流一样是比唱歌的节目,所以不太关注。最早决定追《我是歌手》 是很偶然间看了微博上朋友刷第一期的视频,发现了一个熟悉的身影:韩磊。听到了一首熟悉的歌曲:《等待》。
我从小就不太爱听流行音乐,不太爱看偶像剧,但是特别喜欢古装电视剧,尤其是历史题材的。《汉武大帝》《康熙王朝》就是百看不厌的电视剧,其中汉武大帝片尾曲《等待》可以说在我当时初中年纪的心里留下了很深的烙印,听到最后那个“春天”时的感觉至今难忘。另外印象深刻的还有片头曲《最后的倾诉》、插曲《千百年后谁还记得谁》,康熙王朝的《向天再借五百年》等等。所有的这些歌曲都指向一个人——韩磊。当时其实对他的印象并不深,但是就留下了一个印象:“这个人的歌挺好听的。”我还记得去年枫林十大冠军以后本来要去进本部参加决赛(如果没有考试冲突),我打算选几首中文歌,当时脑子里第一反应跳出来的就是韩磊的歌曲,他应该是我为数不多的喜欢的中文歌手。