有关《集结号》观后感
看了很多次《集结号》,每次都能让我感动的落泪,都能让我产生一点想写点什么的冲动,但是我能写什么呢?
其实我很想说,还在纠结电影特效和道具等等的朋友,根本就不是在看电影,你们是在炫耀你们的知识渊博吗?说模仿抄袭的,被骂的很多,我懒得说了。
战争的场面,更多的是为了后面情节展开所作出的铺垫,战争的惨烈同时也给了我们更多的对战争的思考。
“我给他们证明!”这是谷子地发出的愤怒却注定是无奈的呐喊,因为他连自己都证明不了自己的身份。
“爹妈都给起了名的,怎么到这里成了没名的孩子了?”这算是一种控诉吗?控诉的对象是谁呢。。。。。。
打烂了,要整编!打胜了,也要整编这些为共和国流血牺牲的战士就怎么被整编没了!
“下辈子,还做兄弟。”
废旧窑坑下面,谷子地这么对王金存说。
到底有没有吹过号已经不重要了,九连的所有人,永远的躺在了这旧窑坑里,唯一幸存的连长谷子地活了下来,是上天的眷顾?还是死神对他的更大惩罚?活下来,却背负更多的痛苦,活着,却比死去更加的让他难过和内疚,在他心里,兄弟们的死是因为他自己的固执,他还能活着的唯一动力只是为死
去的战友找回应有的荣誉,去探寻集结号吹响的真实性。 跟炮兵团长的偶遇,让他重新踏上了寻找部队的路途,只是,一切都好象被删除了,没人知道他是谁,没人知道他的部队曾经存在过。
当那些当官的把他象叛徒一样审问的时候,当几乎所有人都把他当疯子一样看待的时候,他倔强的寻找着。为自己的兄弟们正名,此刻,那四十六个灵魂同时附上了他的身,他,就是九连。当矿工们说,那些钢盔他们用来接尿的时候,谷子地愤怒了,这是对死者的不敬。