城市里挤满了所有的人,城市里人和人隔开的不只是空气。人像是一个牵线木偶,被过去的自己所控制。
你问我,
你和我是什么关系?
我说,
当世界的齿轮开始转动的时候,
我们只是那一次的
擦肩而过。
我们曾经相遇,却又各奔前程。我们曾经相恋,是各自生命里的风景,是苦涩,是甜蜜,是舍不得分手的恋爱。
命运在拨弄着每一个人,在离开之后想要用回忆去珍惜。记得曾经一次次的迁就,怕着你的离开,离开了你我还有几个朋友?愿意一直守护,愿意一直等待着你。我们在城市的风里穿行,游转在大街小巷,仿佛是一场没有终点的旅行。轻快的歌儿在风里流走,周围其他的人,不过是我们生命里的一点装点。
也许我们被各自的陪伴相互打动,是一次没有挡住的冲动,是一次得不到完美的邂逅。分不清对错的世界,只想把现在的你留住。是理智,是情感,我终究的选择不过是一次次的错误。伤害了你,伤害了她,然后学会用时间去补偿。
埋藏了几分苦涩在当初离开的你,站了多长时间是雨中等待的我。我终究要将一切坦白,你终究要把自己托付给别人。是我没有提前去面对错误,当所有的事实来临的的时候,刹那安静。
多少年后,我很庆幸还能遇到你,那是最甜密的巧合,在同一个城市里,那是我们命运被重新安排的遇见。我在哪里只是为了重新守候你,而这次我过去的回忆里全是你。