《蚁族的奋斗》观后感
观后感 时间:2021-08-31 手机版
既然选择了,哪怕是跪着,也要走完。我已经选择了辍学,选择了自己的路,就算我自己我是一个人爬着过去,我也不会有丝毫的怨言,我想,我不会后悔那天我的选择,我不后悔这样的作贱自己,这是我自己的路,我自己觉得这样做有意义,这样做我会开心,那么我就不会后悔。不管以后的路我会走的多么艰难,多么痛苦,我相信,我自己可以。我知道,我是个懦弱的人,但是,我也知道,我也是一个敢闯的人,即便我会活在最低层。
人生,就像是火车,缘分把我们挤在一个车厢中,但有些人却先到站,下车了,而有些人,却依旧前行。我不知道我会在哪一站下车,也不知道你们会在哪一站下车,我只知道,我们曾挤在一起的快乐,不管那些是什么。故事情节告诉了我,要学会珍惜,要学会容忍。有时候错过,就是一辈子的悔恨。不管经历什么,只要认为自己是对的,那就要义无反顾的去坚持。生活给了我们太多太多的无奈,有时候没有谁对谁错,只有不同的角度不同的看法。
在一起是爱,分开是更爱。这句话阐述了爱情的真正含义,里面虎一帆曾对大宝说过,一定要相信爱情,一定要相信这个世界有爱情。现在我也相信了,只是相信世间有,却不相信我会有,不是吗。
故事剧情永远是完美的,现在我才觉得,完美的故事里却也隐藏着一些真实的故事,没有生活的源泉,哪来动人的故事。我们每个人都在写只属于自己的故事,也在续写别人留下的故事,我们每个人都是一个悲剧,只不过在故事情节的发展中不断添加喜剧成分,最终演绎成了一个悲喜剧。
以前不喜欢看电视剧,认为那些都不过是作者编造骗取观众泪水的垃圾而已,现在才发现那一个个人物原型中能够给自己启发,解决一些心中的困惑,培育自己的心灵,收获自己的成熟。  也许,我们该走的路还很长,不管以后的我会走上那条路,我会不停的选择自己的选择,决定自己的决定,寻找我们的感情,努力让我们的感情在生存的夹缝中不被污染,不被同化,因为,我的动力是你们,我的理想,也是你们。
我,只是庞大蚁族中的一只小蚂蚁,无论结果是什么,我都会走自己选择的路.
同时,也希望所有的蚂蚁们,都能够实现自己的理想,建立自己的成功。