《男人帮》观后感优秀范文
我已经很久不看电视剧了,原因是情节都太过老套,没什么新意,但前不久父亲向我推荐了这部电视剧,再加网上也有不错的评价,所以我决定要好好看看这部它了,男人帮观后感-一个真实、合理的总结。
也就是前两天终于看完了,想说点什么,因为有所感悟,我也很想推荐给一些朋友看,我觉得这是在论述恋爱婚姻方面难得一见的一部好片子。无论是未婚人士还是已婚人士都有必要看认真看一下。除了个别部分让人心情沉重之外,整部片子我差不多是在自己的笑声中度过的。然而,这并不是一部纯搞笑的片子,我从中感受到了一种久违的感觉,否则,我觉得自己不可能还有专门写篇观后感的冲动。
《男人帮》这部片子的拍摄风格让我眼前一亮,每一集探讨一个问题,以提问的方式开头,根据故事的情节内容,再给本集一个真实、合理的总结(当然,有些我也认为不合理)这更像是一部爱情哲理剧,3个男人和8个女人(应该是8个女主角),但我总觉得少了什么,要是有4个男人会不会好一点,一个青少年,两个青年,一个中年,不知道导演是不是觉得青少年不该恋爱,还是他们还不够担当,不够这部连续剧开头两个字……(这一小段主要也是为身为青少年的我们报个不平)算了,还是先整理分析一下人物吧。
首先,顾小白我觉得是个神经质与神经病的完美结合,给别人出谋划策懂得深思熟虑,懂得反思,但是自己遇到问题却无法解决,因为当反思到自己身上时他才觉得站的位置不同,感受也是不同的,他是个作家,但白天睡觉晚上写作,写出的东西却从未播出,原因应该是白天不出去接触社会,写的东西都脱离现实了,作的事情有时太理想主义,比小孩子还天真,有时又像一个情场高手。但不得不说,他对莫小闵确实是真爱,当莫小闵出名的时候,他有了一种男人的超直觉,未卜先知的感觉到这对自己是个威胁,女人会爱上不如自己的人吗!?他的答案是不会(这也不一定,纳什均衡能说明这个问题)他开始找兼职不希望自己被超越,也是希望小闵别离开自己,可见他是很爱她的,但该来的还是来了,地位的差距让两人越来越远,结果可想而知,小闵的一句:“我发现我已经不爱你了,但我怎么能够不爱你”这句话真是让被爱的无能为力,爱人的伤不起啊。但顾小白还是从这段恋情的深渊中爬了起来,不得不说想要从上一段恋情中解脱出来,最好的方法就是开始一段新的恋情。