《一场价值百万的儿童教育演讲》的观后感
有时候一句话,一本书,会让一个人的内心突然变得明亮,甚至于能影响一个人的一生。一个调皮的学生如果能遇到一个好老师,也能改变这个孩子的一生。而若不幸遇到一个聪明又无恶不作的人,也将被影响一生。就看影响你的这些能量是正的,还是负的。
而我是被《一场价值百万的儿童教育演讲》视频影响了,这个视频让我重新审视了一次自己,并为之改变。究竟这个演讲有什么魔力,能让我为之改变呢?视频主持人的一番话说出了所有人的心声:"每个人都希望生活过得更好,都希望我们自己能够事业有成,更希望我们的子女能够成才。"一下子,我们的求知心就被全都提起来了。"但要实现这些愿望,我们就要拥有更多的智慧,如何才能获得更多的智慧呢?我们每个人一直都在不断地追求,不断地寻找。"是的,我也在不断地寻找,但始终都没有找到。就在这时,主持人又告诉我们:"第一,可以在日常生活、工作学习获得智慧;第二,可以从我们祖先留下来的国学经典中学习和摄取。"看到这里,我就在想:祖先留下来了哪些国学经典?什么是国学?何为经典?我很想知道,就继续看下去。主持人又说:"今天有幸请到了我们的国学经典教育专家,"累积法"创始人赖国全老师来为我们分享他这么多年来学习和研究国学经典的经验……"."累积法"赖国全,这几个字,我是第一次看到,竟然还有"累积法"这种学习法?