焦裕禄陵园优秀观后感
2011年3月31日,在局长徐茹同志的带领下,我们一行26人乘车到兰考县焦裕禄烈士陵园参观学习。我怀着十分崇敬的心情,随队来到焦裕禄烈士墓前,徐茹和乔子民同志代表同志们向焦裕禄烈士敬献了花篮,集体向焦裕禄同志三鞠躬。在烈士墓前,我们庄严的的举起右手,重温了入党誓词,向党表明了我们为党干好自己工作的决心。随后,我们来到了焦裕禄事迹展览馆。在馆内,焦裕禄事迹深深感动了我。那一件件物品,折射出一个共产党员立党为公,艰苦奋斗全心全意为人民服务的光辉形象,深深地震撼了我和同志们。一个县委书记,穿过的缝了又缝,补了又补的衣服鞋袜,盖过的缝了几十个补丁的棉被,和那把为抑制肝痛而抵了一个大窟窿的藤椅,让我止不住掉下了眼泪。焦裕禄所表现出的品格和情操,他的一言一行,是一个优秀共产党员,典型的人民公仆生动写照》。他那不为名,不为利,不怕苦,不怕累,艰苦奋斗,一心为民,以及由此焕发出的对党和人民事业的无限忠诚,为党和人民利益鞠躬尽瘁死而后已的精神,在兰考,在开封乃至在全国至今仍熠熠生辉,光彩照人。焦裕禄同志用它年近四十二岁的生命,给我党和人民留下了宝贵的精神财富。如今,焦裕禄同志离开我们已经整整四十七年了,但是焦裕禄的精神从来就没有过时。他清正廉洁,克己奉公,心里是重装着人民,除民怨,解民忧,一直是每个共产党员学习的楷模。假如我们每一个共产党员都能像他那样,一心为民,我们的党何愁不兴旺发达,我们的国家何愁不国富民强!我们要以焦裕禄同志为榜样,坚持共产党人的理想和信念,率先垂范,身体力行,发扬艰苦奋斗,无私奉献的精神,始终牢记党的宗旨,树立全心全意为人民服务的信念,尽职尽责做好司法行政工作,为我们司法行政事业的创新发展做出我们自己的贡献。