爱国电影地道战观后感
观后感 时间:2021-08-31 手机版
老钟叔是这部影片中最令我感动也最令我敬佩的人。在我们周围,还有很多像老钟叔这样舍己为人的平民英雄。当危险降临的时候,他们首先想到的不是自己,而是别人。我们现在美好幸福的生活,都是许许多多的英雄用智慧与鲜血创造出来的。我一定要好好珍惜,努力学习各种本领,为祖国出一份力量。我在学习中常常会遇到一些困难,我要从克服小困难开始,使自己慢慢成为一个勇敢坚强的人。
这部电影既惊险又有趣。比如:村民们为了不让敌人发现地道的入口,便把入口改到锅子的下面。敌人看见整个村庄空无一人,便先在一户人家的锅子上烧菜做饭吃,正好这时,洞里的村民想出去看一下情况,便把锅往上用力一顶,跳了出来,那只锅正好砸在一个日本鬼子头上,这个虽然不可能在现实生活中发生,但令人忍俊不禁。看到村民用墙上的小眼儿左打一枪,右放一炮,鬼子们在十字路口窜来跑去,我捧腹大笑。
“地道战,嘿,地道战,埋伏下神兵千百万……”当电影里再次传来坚定、雄壮的旋律,我不禁跟着哼了起来。——————
“地道战,嘿,地道战,埋伏下神兵千百万,埋伏下神兵千百万……”每次听到这个雄壮的旋律,我的心中都热血沸腾……
电影《地道战》演的是发生在冀中平原上的抗日故事。剧中,高家庄群众在党支书高老忠、民兵队长高传宝的领导下,随机应变,因地制宜,把地窖改造成户户相通、村村相连的多口地道,在敌众我寡、敌强我弱的形势下利用地道把日本鬼子打得落花流水、屁滚尿流。
小小的屏幕牵动着我的心,时而激动紧张、时而放松开怀。看到老钟叔英勇就义,我内心无比愤慨;看到高家庄的群众用墙上的小眼儿左打一枪,右放一炮,搞得小鬼子们在十字路口窜来跑去,我捧腹大笑。此刻,我恨不得钻进屏幕,亲手扛起枪,把小鬼子打个稀巴烂!智勇双全的高全宝,一片忠诚的老钟叔,汉奸汤司令,以及那个穷凶极恶的山田队长,都给我留下了深刻的印象。看着电影中老百姓们表现出来的机智、顽强和英勇,我的内心无比自豪。