在老师心目中,我一直是个好孩子,可是我也有不乖的时候。在这里,我要感谢一位老师,是她在困难的时候帮了我一把,不至于让我沉迷于电视。
以前,我在班里的成绩还算不错。可是有一段时间,我却沉迷于电视。有时候我管不住自己,没做完作业就去看电视了。而爸爸妈妈见我在看电视,就问我:“你做完作业了吗?”我想:如果爸爸妈妈知道我没做完作业就看电视肯定会骂我的。于是我回答:“嗯,做完了。”而回到学校,老师问我怎么没交作业。我就说放在家里不记得带了。不过我通常不做的都是一些小作业,等中午回到家再不回来交给老师。(在以前的学校我是中午回家吃饭的。)我就这样连续做了两个星期。因为中午没有睡觉的缘故,我下午上课时经常打瞌睡。老师不是傻瓜,久而久之,老师觉得这事肯定另有蹊跷。一天下午,我值完日后被胡老师叫去了。老师问我:“夏玮,老师问你一个问题,你一定要说真话,好吗?”“好啊!”我脱口而出。“你这几个星期都说没带作业,而下午却又交了上来。你是不是没完成作业而中午回去赶作业啊?”听了老师的话,我羞愧地低下了头,脸上火辣辣的。“是。”我低声回答道,我那蚊子般的声音大概只有我和老师两人听得见吧。“你勇于承担错误就是好孩子,你知道中午回家写好作业就表明你心中还有作业。你可以告诉老师你为什么不完成作业吗?”“因为我晚上光顾着看电视了。”我低声说。“噢,那这件事我就不告诉你爸爸妈妈了。你以后要好好学习,不要光顾着看电视了。还有,人做什么事都要一心一意,不能三心二意。你要有自控能力,这样不管你今后遇到什么诱惑都可以抵挡了。你要记住老师这番话”“谢谢老师。”我笑着说。
我谢谢这位老师,是她让我懂得了这些道理,懂得了做人!