《感动中国》小学优秀观后感
最近,我观看了一部颁奖晚会,名叫《感动中国》。我观看时,时而为故事中人物的成功感到激动无比,时而被故事中人物的孝心深深感动,时而为故事中人物的悲惨命运泪流满面……
看完《感动中国》里陈斌强孝顺妈妈的故事,我深有感触,于是,这几天作业完成得十分快,睡觉也不往妈妈房间跑了。妇女节这天,我不仅帮妈妈洗了碗,还用自己的零花钱给妈妈买了一支康乃馨;看完何玥脑袋已布满肿瘤,还想着捐器官帮助别人的故事,我深深地被打动了,我平时连小小的一根铅笔、一块橡皮都不会借给同学,哪里能与何玥相比呀?从今以后,我一定要帮助一些需要帮助的人;从张丽莉老师舍身救人的故事中,我懂得了要有爱,并尽自己的所能去传递爱,使每个人心中都十分温暖……
当我看完《感动中国》后,隐隐发觉虽然奖杯都被获奖者带走了,但场上仿佛还留着什么。最终我发现了、懂得了,留下来的是相信。是那些获奖者让我们相信世间有爱;让我们相信我们在一个爱的世界生存;让我们相信我们迎来的是一个爱的未来!