百年潮中国梦观后感
观后感 时间:2021-08-31 手机版
“敢想,敢闯,敢为天下先。”中国精神,即以爱国主义为核心的民族精神和以改革创新为核心的时代精神,鼓舞着一代又一代华夏儿女自强不息、艰苦奋斗,是实现中国梦的源源不竭的内生动力。弘扬具有强大感召力的社会主义核心价值观,为中国梦的早日实现熔铸起不可缺失的精神支柱。中国精神日益茁壮,国家才能愈加繁荣富强,人民才会更加梦想宽广,千千万万个你我之梦方能汇聚成响彻神州大地、传遍世界各国的中国梦想宣言。
“人心齐,泰山移。”中国力量源自于中华民族五千年的优秀传统文化,正是这种中国力量,引领着中国人民不畏艰险、不惧压迫、不怕牺牲,于苦难屈辱的旧中国杀出一条血路,实现了从“站起来”到“富起来”再到“强起来”的沧桑巨变。因此,中国力量归根到底是人民的力量,是中国各族人民大团结的力量。而今,新一届中央政府正以前所未有的决心,重新凝聚中国力量,让全国人民共同享有人生出彩的机会,共同享有改革发展的硕果。
“万物并育而不相害,道路并行而不相悖。”中国梦既是民族的,又是世界的,各个国家的梦想,也和各自的文化与历史一样,理应求同存异,共放异彩。中华民族敦厚平和的秉性、推己及人的文化以及和谐互通的理念,决定了中国梦同中华文化一样具有强大的包容性和巨大的融合力,是促进共同发展之梦,是推动合作共赢之梦。中国梦也必将与世界各国人民的梦一道,绘出“各美其美,美人之美,美美与共,天下大同”的多彩画卷。
我相信,在实现中国梦的道路上无论布满了多少荆棘,充满了多少艰辛,身为追梦人的我们都能以更加从容的步伐,更加自信的目光,肩负起伟大复兴的光荣使命。