《海洋朋友》观后感
今天,我在学校看了电影《海洋朋友》。这是一部讲述一只受伤的小海豚在人们的帮助下回归海洋的童话故事。
影片中,受伤的小海豚琪琪经过工作人员的精心救治,恢复了健康,并和小男孩小奇成为了形影不离的好朋友。可琪琪依然想念着没有见过的爸爸。它非常痛苦,像发疯一样的用身体撞击着池边岩,把自己弄得遍体鳞伤。小奇不忍心看到琪琪这么难过,他能体会琪琪的痛苦,因为他也非常想念远方的爸爸。所以小奇决定帮助琪琪回到它的故乡,困为那里有它的家人。
琪琪之所以能回家,是因为有了像小奇这样的好朋友,为了实现琪琪回家的梦想,小奇一直陪伴在它身边,看它训练,不断地鼓励它。最后小奇就实现了琪琪回家的愿望,把它送回了大海。
海洋生物是我们人类的朋友,它们也和我们一样有着自己的感情世界。我们只有好好爱护它们,才能得到它们的信任和友谊,才能让地球变得更加美好!
然而,在我们今天的社会中我看到很多人不把动物当成朋友,他们随意猎杀动物,使一些动物变成了人们的下酒菜,甚至有些动物面临着灭绝的危险。()如:春天,小朋友们捞池塘里的小蝌蚪玩;捉蜻蜓玩;掏鸟窝,可怜的鸟妈妈眼睁睁地看着自己的孩子被掏走,在鸟窝旁伤心地叫着:“我的孩子呀!我的孩子呀!”夏天的集市里,我看见有些人把青蛙关在网子里面。甚至有些人把青蛙的皮扯掉做菜吃。还有我们的小区生态环境比较好,每天可以看到成群的鸟儿在飞来飞去,非常漂亮。有些人“眼红”了,就拿枪打鸟。
如果我们不好好爱护动物,将来环境会受到严重的破坏。最后受害的是我们人类。我们要积极起来,保护对人类有益的动物们!