写故宫的作文
今天,我和爸爸妈妈坐一大早饿飞机从广州到北京, 第一站,我们先游览故宫。 我们从午门进去, 故宫真是雄伟啊! 它的墙是红色的, 瓦是黄色的,故宫是皇帝办公和生活的地方。
导游告诉我, 故宫又叫紫禁城, 有九百多个房间,占地面积七十二万平方米, 有十个足球场那么大。 它是明朝一四零六年开始建的,经过了十四年建成, 是用木头,青铜建成, 整个故宫没有一颗钉子, 是世界文化遗产之一。 故宫有三大神兽,狮子, 麒麟, 和皮丘。 故宫经历了两个朝代建成, 分别是明朝和清朝。
我走在故宫里, 觉得故宫真雄伟!