我爱校园的桂花树作文
校园的文华西楼前面有一棵百年老桂树,远远望去,就像一把绿绒大伞。它离地面一米的地方有个大窟窿,这棵桂树见证了百年老校走过的风风雨雨、苍桑岁月。那树上寄生着猴姜、青苔,给这棵树增添了神秘色彩。
春暖花开,校园孜漫着清香四溢的花香,小朋友们寻香四望,啊!是这桂树开花了,一阵微风吹过,桂花慢慢飘下,犹如一场“桂花雨”,又像给大地铺上了金地毯。小朋友们跑过来,捧了一手桂花,闻了闻。不禁赞叹道:“桂花真香”。
夏天到了,火辣辣的太阳看似大火球,马路都快被烤焦了。瞧,这会儿,桂花树下就成了孩子的天地,他们有的开音乐会,有的玩游戏,还有的读书,快乐极了。
秋高气爽,秋天来临了,桂子花开,十里飘香。树下有老人聊天、跳舞、还有人在散步。
冬天来了,下起了鹅毛大雪,桂花树像梅花一样,不畏严寒、迎风傲雪,稍然开放。树下有小朋友们打雪仗、堆雪人。可有意思了。
啊!校园的桂花树陪伴了我一个美好的童年,我爱校园的桂花树。