桂花开优秀作文
我们的校园有许许多多美丽的景色:有正咧着嘴笑的石榴大叔;有娇羞的金桔妹妹……但我最喜欢的,还是校门口的那一排排齐开的桂花树。
桂花未开时,整个桂花树几乎都是墨绿色的叶子,郁郁葱葱的,好像是一个个辛勤的仆人,在给接孩子们的家长遮阴;桂花开时,桂花树摇身一变,变成了一位位浑身散发着浓郁香气的仙女,守护着我们这些学生们。
桂花刚开时,只有稀稀拉拉的没几朵,就像几个淘气的小孩在和我们玩捉迷藏似的,不仔细找的话,是不会发现的;待到桂花多了之后,这景色就截然不同了,一大团一大团的桂花簇拥在一起,好像在谈论着什么,又好像久别重逢的亲人紧紧地抱在一起。远远望去,金黄色的桂花和墨绿色的树叶结合在一起,好似一片金绿色的晚霞,美丽极了。
校门前的桂花树不仅外貌美丽,香气也是十分迷人的。桂花树旁有一条小路,每当桂花开时,那条小路上总是或浓或淡的有些香气,这种香气,一开始比较淡,后来便越来越浓,连我们的教室里,也有了桂花的淡淡香气。
桂花树总是默默无闻地为我们服务。夏天,它们用宽大的枝叶双手,给我们遮阴;秋天,它们开出芳香四溢的花朵,让我们闻了之后,心情舒畅。
我爱桂花树。我爱它的美,爱它的香,更爱它那无私奉献的精神。