桂花作文
一天,天气晴朗,阳光明媚。我正在公园里玩耍,这时我看见了一棵大树。我一眼就认出它是一棵月桂树,上面有水稻大小的黄色花朵。它非常可爱,散发出淡淡的香味。
我花了这个时间观察桂花树,它的树皮是黑色的,感觉像“皱纹”。它的叶子呈椭圆形,颜色为浅绿色。从远处看,桂花树非常美丽,挺立在那里,像一个勇敢的士兵巡逻和保卫自己的家园,像一把绿色的大伞,遮住绿色的草地,不让阳光照射。仔细一看,桂花树枝叶繁茂,一簇簇桂花树挤在一起。仔细观察发现桂花有五片十字形花瓣。它小巧玲珑,色泽淡雅,惹人喜爱。在秋日的阳光下,桂花树充满了金色的光芒,特别耀眼和美丽。桂花不像梅花那样浓烈,也不像玫瑰那样娇艳,但它有一种令人难忘的扑鼻香味。
不要小看桂花,它很有用。它可以做桂花酒,和蛋糕一起做独特的桂花糕。晒干的桂花可以浸泡在水中饮用,既能强身健体,又有美容的作用。你也可以在奶奶身上缝上绣有锈花图案的桂花干包,随身携带。它独特的香味可以驱邪驱虫。桂花有很多功能。
当秋天来临时,梧桐树、枫树和其他树的叶子都掉了,除了桂花树的叶子,桂花树的叶子又绿又绿,还开出黄色的小花。整个公园弥漫着淡淡的香味,让人心旷神怡。人们贪婪地嗅着香味,久久不愿离去。
十月金秋,桂花香。我喜欢这个美丽的秋天,我更喜欢这棵美丽的桂花树!