我爱家乡的桂花我的故乡在咸宁,我爱故乡的桂花。桂花适合在三四月份生长,到了七八月份,桂花树就会碧枝绿叶,四季常春。一阵微风轻轻吹过,桂花迎风而动,好像在对我跳着动人的舞蹈,唱着美妙而又动听的歌呢!再一阵风吹来,花香也被风带走了,真的是十里飘香啊!,再加上碧绿碧绿的枝条,翠绿翠绿的叶子和白色,黄色,橙色,五彩缤纷的花在一起美极了。有时看得到一片花瓣,有时看得见两片花瓣,还有的时候看不见 ,好像是在和我捉迷藏似的呢!八月过后,桂花树上挂满了桂花,一阵风吹过,桂花在树上摇摇晃晃,好像马上就要掉下来,把我给砸到。
桂花花小,每朵花有花瓣四片,茎是嫩绿色的,她味道甜甜的,带着一股浓浓的清香。“八月桂花遍地开,桂花开放幸福来”这句话相信大家都听过吧!每年中秋明月,天清露冷,庭前屋后,广场都充满了桂花的香味,使人仿佛置身于仙境一般。桂花还有一个秘密,就是她可以有很多有用的东西,比如说桂花酒,喝了她就可以舒筋活血,增加热量,帮助消化,增加食欲,在劳累,寒冷,饥饿的时候,喝上一口桂花酒,便什么小问题都解决了。除了桂花酒,桂花还可以做成桂花糕,那味道甜甜的糯糯的,入口即化,好吃极了,而且她还可以清肺化痰,是一种极好的食品,深受人们的喜爱。我爱故乡,我更爱故乡的桂花。