桂花的作文
“去去陵阳东,行行芳桂丛”桂花开了十里飘香,香味传到每个人的身上,传到了每个人的心里。今早我被一阵阵桂花香换气,随味道寻去,啊,楼下的桂花开满了树,香味都传到五楼来了,我下楼去寻找,只见一棵桂花树映入眼帘,这棵树不算太大,树上的花也不多,我便决定去广场“看花海”,看个够!
远远走去桂花香扑鼻而来,放眼望去,一棵接着一棵的桂花树走进了桂花香,更是浓的不行,我戴着口罩,依然可以闻到这一阵阵芳香。看,这棵桂花树上开满了桂花,黄黄的,嫩嫩的,小巧玲珑,一小瓶桂花上有四片花瓣,中间有被这四片花瓣包围着的小花蕊。这样一片片小桂花凑在一起变成一团,接着这一小团,一小团围在一起成一片,最后一片变成一棵桂花树,这些桂花树在一起就变成一片花海,而我就漫步在一片桂花之中,闻着桂花香,想着一些与桂花有关的吃的,便在脑海中想象:我,爸爸妈妈,外公外婆,爷爷奶奶在这几棵桂花树下聊天,赏花,吃桂花糕,那该有多幸福啊!
我撑着围栏,望着树上那些小小的桂花桥,那么小一朵,却可以发出如此大却又迷人的芳香,人也是在世界上如此渺小,却可以有很多惊人的成就。再看看桂花,真美,真好看,如果我们也可以像桂花一样给人们带来“芳香”,该多好啊!