在规则面前我错了
今年的四月四日是清明节,我和爸爸坐车来到了农村的爷爷家,爷爷准备了一大捆的鞭炮,正在等我们呢爷爷一看到我们来了,便扛东西准备出发这时我想起昨天晚上播放的紧急通知:"由于去年受雨雪冰冻天气的影响,林内可燃物多,火灾一触即发所以清明禁止放鞭炮."于是我大胆地对爷爷说:"不要带这些鞭炮上山."爷爷有点生气地说:"不行,这可是千百年来的习俗,难道你不尊重祖先吗?"今天我认真的对爷爷说:"上山放鞭炮很容易发生火灾,如果发生了火灾,就有生命危险!"我把昨天电视上的通知告诉了爷爷爷爷考虑了半天说:"行,还是听你大学生的,那我这些食品可以带上去吧."我说:"行!"于是,我和家人一起上山玩去了......
看到爷爷采纳了我的建议,我的心里有说不出的高兴,因为在规则面前我遵守了真是"国有国法,家有家规."有了规则,我们一定要遵守,这样我们才能和谐有序地生活.