学校拟建设教学楼2幢、科技楼1幢、办公综合楼1幢、体育馆1幢,学校建成后可容纳1620-1800个学位。其中一期建设教学楼2幢10881平方米;二期建设科技楼、办公楼、体育馆等。
2014年9月28日,闽南师范大学泉州市洛江区附属小学签约仪式在泉州市洛江区教育局举行 ;2016年12月27日,闽南师范大学泉州市洛江区附属小学正式开工;2018年4月,闽南师范大学泉州市洛江区附属小学升格为洛江区区直小学。
闽南师范大学泉州市洛江区附属小学进一步完善洛江区教育布局,密切我校与洛江区之间的教育联系,提升洛江区初等教育事业发展水平,满足人民群众对优质教育资源的需求等方面起到积极作用。
招生原则
1、依法保障适龄儿童入学。坚持教育部门统筹实施义务教育的主体责任,严格执行《中华人民共和国义务教育法》《中华人民共和国未成人保护法》《小学管理规程》《福建省义务教育条例》《福建省物价局福建省财政厅福建省教育厅关于<我省公办普通中小学教育收费管理有关问题>的通知》《福建省教育厅关于印发福建省中小学生学籍管理办法的通知》等法律法规,切实保障适龄儿童接受义务教育的权利。重点关注残疾儿童、贫困家庭儿童、留守儿童、困境儿童等的入学情况。适龄儿童因身体状况需要延缓入学的,其父母或者法定监护人应当提出申请,按规定报当地乡镇(街道)人民政府及县级教育行政部门批准。
2、坚持“划片招生,就近入学”原则。组织所划定的招生片区内户籍的适龄儿童按时就近免试入学;坚持以“居住证为主要依据”的入学政策,统筹安排符合条件的随迁子女以公办学校为主就学。