小学四年级作文:交通规则
交通规则,还要我们自觉遵守,这是我们品德书上写的一句话。的确,我们每一个人都要遵守交通规则,这样的话,让“事故”这两个字离开我们的视野。
不知大家发现了没有,我们每走一段路,都会有路标来提醒我们要遵纪守法,要当良好公民。我们学校的十八条中有一条是‘‘走路要靠右边走,斑马线上保平安’’这句话是让我们时时刻刻都要守规则。斑马线是一种绘在马路路面上的交通标线,让穿越路口的行人集中由固定的地点通过,也可提醒道路驾驶者在行经这段区域时,注意行人的安全,人车互相礼让。行人穿越道用白色涂料在路口特定地点绘制相间的条纹。这也是为行人安全设置的。
随着社会不断发展,车辆也多了。我们要时时刻刻想着交通规则,不要一时糊涂酿成大祸;我们要爱护自己和他人的生命,不要让亲人流下痛苦的眼泪。