遵守交通规则 人人有责
违法交通规则的人:
你们好! 我是沈三小的施佳延,今天很冒昧给你们写这封信,目的是希望你们能够遵守交通规则。 先来说说你们在过马路时的表现吧,交通规则中规定应该红灯停,绿灯行,黄灯起步准备好,而你们却不管是红灯还是绿灯,随意横穿马路,你们知道吗?曾经,永康市有三个小学生,就是因为过马路时没有看红绿灯,横穿马路,结果被一辆大客车当场撞死了两人,最终一人在医院抢救无效离开了人世。大家想想这样值吗?我认为一点也不值得,我们是花季少年,是祖国的未来,可他们却永远没了童年,让家人为之而悲伤,所以,请你们从现在做起,做一个遵守交通规则的人。
再来说说那些违法驾驶的人,你们当中有些人超速驾驶,有此人违法停车,有些闯红灯,你们知道我国死于车祸的有多少人:1997年7。4万人,1998年7.8万人,1999年8.4万人,2000年9.8万人……每年都在不断发生车祸。你们的行为给社会带来了多大危害啊,希望你们能遵守交通规则,所以请你们做到“开车不喝酒,喝酒不开车”,不要在生病时开车,不要连夜开车,也不要在开车时打电话,希望你们能做到以上几点,做一个中国好司机。
祝:
你们早日成为一名遵守交通法规的人!