国庆节一天作文
吃完晚饭,我央求妈妈说:“您带我逛逛夫子庙夜市吧!”妈妈用手指点着我的鼻尖说:“小嘴巴又馋了吧!”我争辩道:“我不想吃什么,只想开开眼界!”妈妈点点头,我乐得一蹦三尺高,像只出笼的小鸟飞出门去。
夫子庙夜市到了。这里热闹非凡,因为今天是国庆节,所以夜市就更加热闹了。五彩缤纷的服装摊和各种传统风味小吃,像一条长龙阵,灯光闪烁,成了一条火龙。
来往的游人川流不息。老奶奶拉着小孙子,青年夫妇抱着小娃娃,还有许多从外地来这旅游的客人,尽管已经游览了一天,可他们仍兴致勃勃,东瞧瞧,西看看,购买纪念品,品尝小吃。我紧紧拉着妈妈的手,惟恐被人流冲散。
货架上的彩灯更亮了,好像星星在眨眼,夜市简直成了天上的街市了。人也越来越多,一阵阵喝彩声,不断传来,我紧紧拉着妈妈的手,钻进人群。
天色完全黑了,可欢腾喧闹的夜市灯火辉煌,像白昼一样。此起彼伏的吆喝声与喧哗声回荡在夫子庙夜市的夜空。
啊,好红火的夫子庙夜市呀!好热闹的国庆节呀!