国庆节的作文
我和妈妈一大早就在街上闲逛,看见到处都是人山人海的,好热闹啊!有走亲戚的,有出去玩的,还有的出去逛街,国庆街真好!
到处喜气洋洋的,甚至还有的店铺都挂上了五星红旗,我在电视上看见北京天安门升旗,升旗手的表情严肃,但看他们的眼睛好像在回忆着什么,也好像在痛恨着什么。71年前,正是新中国成立的时候,老百姓,不惜从百公里之外走到天安门下,一步一步的走到天安门下,只为亲眼见证自己的苦日子结束了,新中国成立了,我闭上眼,仿佛能感觉到,老百姓欢声笑语的,坐在主席台下,瞻仰着五星红旗,心里很甜,很美。
新中国,给我们带来了和平,和谐的家园!
我爱你,我亲爱的祖国,伟大的祖国!