国庆节,我和我的兄弟姐妹,一起去野炊。刚一到地方,大人们还在停车,我们就欢蹦乱跳地跑向了目的地,那里有山有水,有草有花,美极了。
一会儿,大人们就在地上铺满了各种美食,还在旁边搭起了锅子,准备煮东西。我们就每人买了一个渔网,去河边捞鱼和虾。我一网捞了十几只小虾,我开心得大叫,冲他们挥手,这时脚下一滑,我扑通一声掉进了水里,成了落汤鸡,他们就哈哈大笑起来,我也笑了起来。但上来之后我就笑不出来了,因为妈妈批评了我,还要把衣服脱下来,只能在岸上看着他们玩。
吃过大人们准备的美食后,我的衣服也干了,我又可以和他们一起去捞鱼和虾了。我觉得这次野炊真是一下开心一下烦恼。