我知道一九四九年十月一日是新中国成立的日子,到现在已经71周年了。听大人们说:“没有成立新中国的时候,我们的国家常被受欺侮。特别是日本鬼子,见了中国人就发疯地杀,我们中国的男,女,老人和小孩子都被鬼子追杀,还有活活地埋掉了的。”我又恨又讨厌鬼子。现在的中国才是最美好的,和平的日子真好。今天,爸爸妈妈和我一起去广场。
到了广场,突然,我发现中华人民共和国鲜艳的五星国旗飘扬在天空中,好像在说:“我们的国家是最强大的,不管是什么困难,都不被困难打倒。”我走在大街上到处都能看见高挂气质的灯笼和五星红旗,在川流不息的大街上,我发现了很多大人都在欣赏国旗和灯笼。
在各个商场和店面,人多的密密麻麻,生意火爆,有的发宣传单,有的搭台表演,有的在欣赏用鲜花拼出来的图画。。整个中国充满了节日的气氛,我真的好爱中国。