描写国庆节的作文
在丰收的季节中,我们又一次迎来了祖国母亲的生日。
这天我随着爸爸妈妈一起上街,街上可真是张灯结彩,车水马龙啊!暖和的阳光照在人的身上越发渲染了节日的氛围,妈妈牵着我的手,而我呢?牵着爸爸的手!活是一对友爱的家庭啊。街上的人时不时投来羡慕的目光,心中彷佛在想:要是我和家人也能这样该多好啊!
到了城中城,妈妈领着我到了一家打扮店,劈面来了一个面带浅笑的姨妈,她对我们浅笑的说:“哇!好友爱的一家啊!一起来买衣服的?”我浅笑的点了颔首。妈妈对姨妈说有没有我合适的衣服穿,那位姨妈戴着我妈妈离开了一个衣服架子旁,然后挑了件衣服,对我验了验然后对我妈说:“这件怎么样啊?”我妈妈对我笑了笑说道:“你觉的呢?”“我啊!不错啊!横竖我穿什么都好看!任意啦!”我漫不全心的说道。妈妈对我笑了笑:“你去试了看看啊!”我点了颔首。
这时我爸爸就不耐烦的说道:“试什么试,你不闲烦啊!”我妈妈生气的说道:“你啊陪宝宝出来买个衣服就这么不耐烦吗?你是怎么当爸爸的啊!”我爸爸听了对我看看了看无法的说了声:“哦。”我听了内心挺开心的,由于他们很爱我才说这话的嘛!“额就这件吧!多少钱啊?”妈妈问道。姨妈对我妈妈说道:60元吧!我妈妈对她说了说:“50吧!卖不卖啊?”姨妈无法的说道:“好吧!”我妈妈拿出了50元。姨妈拿了个方便袋放了出来。然后对我说道:“嗯?给你以后要经常来啊!”我点了颔首呵呵!第一件就这么顺利啊!过后我们又上了一家买了件裤子。
伴随着夕阳,我们踏上了回家的路,也告别了国庆节!