十月一日是我们祖国母亲的生日,而今年的十月一日更是不同凡响,因为我们迎来了祖国母亲的六十岁大寿。
在阅兵式上,胡锦涛主席身穿中山装,乘国产红旗牌检阅车,穿过天安门城楼,经过金水桥,驶上长安街,检阅了44个精神抖擞、装备精良的地面方队,检阅方队后,胡锦涛登上天安门城楼,发表重要讲话。10时37分,阅兵分列式开始,每一个部队方阵的战士都昂首挺胸,穿着统一的军装,迈着整齐的步伐向前行进。他们的姿势动作都一模一样,就像是同一个人在走路。
我们中国的发展前景无限美好。记得在60年,全军还没有统一的军装,但是今天,受检阅官兵身着的是中国军队从20xx年起换发的07式服装。60年前,我国没有自己的战车,那时开国大典上使用的战车都是从华北各地缴获来的,日式的、美式的都有,大部分还“缺胳膊断腿”的,不得不连夜修复,但是现在,我国已有30个装备方队了……
新中国成立60周年,使我感到十分骄傲。我一定要好好学习,长大后报效祖国,为祖国添砖加瓦,使中国取得令世人瞩目的成绩!