快过年了,早晨,叔叔和妈妈一起商量如何让屋子焕然一新,来迎接除夕。终于商量好了,大面积的走廊和高处归高个子的叔叔,家里归妈妈,分配好了大家就开始生动了。我么当然是一会儿帮这一会儿帮那了。
叔叔找来喷水枪,装好后就开始洗窗户、门。我也帮忙拿抹布擦没有冲洗到的地方。我穿着雨靴,一会儿奔到东,一会儿奔到西,十分开心,而在家里忙活的妈妈,忙得不可开交,因为她又要扫地、托地,还得擦桌子、椅子,还得把一些东西归类,忙了整整一天,终于结束了。我们十分开心,因为大扫除可以把脏东西洗掉,也可以净化空气。