俗话说:“山是雄伟的,海是伟大的。”我见过山的雄伟,却从来没见过海的伟大。我利用了暑假,终于和爸爸来到了盼望已久的地方——海南岛。
到了海边,我看到地上有五颜六色、形态各异的贝壳。有的形状是三角形的,有的是四边形的,还有的是六边形的,它们颜色五彩缤纷,漂亮极了。其中,我最喜欢的是一个红中带粉的三角形贝壳。仔细看看,她是那么的与众不同啊!海水退潮了。他一会涌上沙滩,一会儿离开沙滩。海水就像变法戏一样,每退一次,沙摊上就会冲出许许多多的螃蟹。最大的有苹果那么大,最小的有黄豆那么小。我抓起一只最大的螃蟹,只见它的脚不停地摆动,两眼狠狠地盯着我,好像在说:“你要是在不放我下来,我今天就和你拼了!”
傍晚,彩霞让红了天空,把海水照得金光闪闪、闪闪发光。天空中飞来无数的海鸥,向西边飞去。眺望远处,有小帆缓缓飞行,渐渐地航向远方……
啊,这儿的风景如画,真是一个好地方,真让人流连忘返!