今年是祖国61周年,
历经磨难的国家,在今天终于是雄起一方,成为强者。
60年,光辉岁月弹指挥间,61年,中华大地沧桑巨变。
20xx年,我们伟大的祖国迎来了她的61岁生日。亲爱的祖国母亲,曾经,您好似一头睡狮。在被欺凌的岁月里,沉默了多少年,您经历了奋斗的欣慰,也经历了成功的喜悦。现在,中华人民共和国这一条东方巨龙,终于腾飞了,回顾历史,我们难以平静,回顾历史,我们怎能沉默?
在祖国欢庆时,我们同时明白,我们身上还有着艰巨任务,作为一名学生,我们是祖国的希望,未来,将要靠我们……现在我们必须充实自己,努力、实践、在努力、在实践!
祖国,61岁了。在这里,我祝祖国生日快乐!
少年强,则国强;少年富,则国富;少年屹立于世界,则国屹立于世界!
这是,我献给祖国的61岁生日礼物……
祖国万岁!