期盼已久的国庆长假终于盼来了,今年是祖国的六十八周岁,在这金秋的农历八月,还迎来了中秋节,国庆中秋普天同庆。
十月一日是国庆的阅兵盛典,表现出我国繁荣昌盛的大好形势,而刚过去了这一振奋人心的一天,10月4日,我们有迎来了万家团圆的中秋佳节,可谓是“双喜临门”,中秋为中华民族传统的节日,随着社会的不断发展,古人给予月亮许多美丽的传说,从吴刚伐桂到嫦娥奔月,人们丰富的想象力为月宫描绘了一幅幅美好向往的胜景。八月十五月圆时成为人们抒发感情的思念之情。
中秋之夜,明月当空,月光洒满大地,洒进千千万万户人家,洒进每一个人的心灵。人们把月圆当作团圆的象征,把八月十五日作为与亲人团聚的佳节,在各地,各族人民有着不同的过节传统习俗,走月亮,走山桥;燃宝塔灯,放烟花等等。当我们在月光下与家人诉说着家常,吃着点心、水果,月饼时,可有谁会想到远在边疆守城的战士,此时此刻却不能与家人团聚,为了维护祖国的和平,为了人民的幸福,他们依然坚守这自己的岗位上,真正做到了“为人民服务”的自我牺牲的精神,他们是人民的守护神,是中华民族的好儿女。
如今,我们是新时代的主人,不仅仅要为祖国的繁荣昌盛而努力,我们要好好学习,学会弘扬传统文化,让这传统节日在中华大地上展现出节日的风采。
迎国庆,贺中秋,让我们为祖国母亲送上最美好的祝福!