故乡小学作文500字
时光荏苒,岁月如梭。一晃就是2040年了,我已在国外留学多年,终于成为了一名世界级演奏家。可我心中一直没有忘记那魂牵梦萦的美丽故乡——浙江杭州,和在我需要帮助时给我鼓励的同学,老师相聚。
二十年后回故乡,每个事物的面貌都焕然一新。我迫不及待地跳下飞机,只见一条条机动车道都飞在空中,时而宽时而窄。再仔细一看,人们的衣服也都大有不同。只要按一下绿色的按键,就可以飞起来在空中穿梭,再按一下红色的按键,又能回到地面上。道路上机器人也有很多,他们有的在清扫垃圾,有的在抓捕小偷,还有的在帮助人类,成为了人类的好帮手,真是今非昔比呀!
来到故乡,那可一定要来看看以前的老师和同学了。他们的变化很大,都在各自的领地各显神威。我的知心好朋友方韵琦跟我一样成为了世界演奏家,我们一起合作,完成了一首金曲,仿佛回到了20年前的童年时光。我的好朋友郑雨菲成了一名世界闻名的医生,再也不是那虚弱的小姑娘了……而我们那亲切又热心的屠老师,在家中修养,成为了一名作家。她写的书栩栩如生,真情实感,让我爱不释手,深有感触
之后,我回到了成长的校园。那里有我们玩耍的身影,有我们留下的足迹。来到我们玩耍的操场,仿佛看到往日的场景,好像就是昨天。来到小时候种的小树旁,至今已长成参天大树。
我回到家里,爸爸妈妈正在门口迎接我。刚进门就闻见一股菜香,一桌满满的菜摆在我面前。全家坐了下来,吃起来,咬一口就能感受到浓浓的爱。我依依不舍的离开了这我永远不会忘的故乡。
这二十年,科技飞速发展,让家乡有了巨大变化,而不变的就是我对家乡的眷恋。俗话说独在异乡为异客,每逢佳节倍思亲。这充满爱的家乡,怎能忘记呢?