光阴似箭,日月如梭,转眼间我有工作了。我很想念我的浮想,就坐尖头车到了深圳市南山区。
到了深圳,车就被拦住了。原来深圳在施行环保工作,禁止尖头车行驶。我就租了一辆电动蘑菇车前往我以前住的地方:桃李花园。这条马路变得很窄,车辆非常少,各种各样的植物包围着马路。
到了那个熟悉的地方,第一眼看到的就是无边无际的绿色!大门在哪儿呢?啊,原来设置在两棵大树中间,被绿色的激光拦住了。我向看门的机器人说了原因,终于进入了桃李花园。哟,灰蒙蒙的尘埃不见了,绿色代替了它们!我往四处望望,几栋矮矮的红房子把我包围着,我旁边还有几个小小的红滑梯!
这儿真美啊,我想着想着,看到几位管理员出来了。呀,那不是我的好朋友吗,我以前还和他做邻居呢!我们高兴地聊起来,他告诉我,深圳已经变成了一个国家第一环保市区,人们的生活已经离开了灰尘!感受着这么美好的环境,又碰到了老朋友,我不由想到了我小时候的生活:
拿着小小的盒子捉蝴蝶、瓢虫,把一些小玩意儿藏起来,让伙伴们找。还记得,以前妈妈给我买了个水晶球,又大又漂亮,我兴高采烈地把它埋在土里,这是属于我的宝贝!没想到,第二天再来找时,那水晶球不见了!我忍不住哇哇大哭,妈妈安慰着我,我才停止了哭泣。
哎,生活在这一代的小孩真幸运啊。接下来,我又坐着电动蘑菇车来到了另一个家:名家富居。这个小区扩大了许多,到处都迷宫似的。以前我小的时候,还在这里玩儿躲猫猫,怎么找也找不到。而现在,到处都是花草树木,若是躲猫猫,我们就几天不用回家啦!对了,以前的游泳池去哪儿了?我走在迷宫里,看到了很多楼房,大多数都是黄色的。最后,我终于找到了游泳池。真是不可思议,游泳池的水展现出不同颜色,黄、白、蓝……美丽极了。
我拿来微型葡萄包,换上清清凉凉的泳装,跳入水中!我见到了我的小学同学,他们搬到这儿来住了。我们玩起了打水仗,我被淋得好惨!他们告诉我,现在的环境很好,水的质量也很棒。在阳光的照耀下,水就呈现出了不同的颜色,让人看着如梦中的天池。
我尽情的和同学们玩耍着,如同回到了以前的小学生活。那刺激的男女大战,还有我们发明的大面积抓人。最有趣的就是我们被体育老师罚在三角草地里,还发明了三角抓人!我真怀念以前的生活啊,我们真聪明,真有想象力啊。
游完泳,我沿着开满桑格花的路找到了小区的出口。招来了一辆自动桑格车,行驶在绿色的海洋中……我到了两个我生活的家园,又去了学校、公园和大梅沙。
我感受到了现在环境的变化,也回忆着以前我的快乐童年。