我的家乡优秀作文
六年前,我被爸爸、妈妈带到他们打工的地方——广州去上学,平时他们都很忙,都没有时间带我回家乡,今年春节的时候,妈妈放假了带着我回来过春节。一说要回家了,我真有点迫不及待。
我和妈妈坐了很长时间的车,终于到家了。下了车,首先映入我眼帘的就是我和小伙伴们六年前栽的那棵树,瞧瞧,都长成参天大树了,枝叶很茂密,也很翠绿。那时,我和小伙伴在门前玩耍,玩了一会儿,我们都觉得无聊,小伙伴提议:“不如我们在门前种一棵树吧!”我的头点得像个小鸡啄米一样。说干就干,我们拿来一个小铲子,在地上挖了个坑,把小树苗放进去,嘿!不大不小刚刚好,把土盖上,给小树浇点儿水,小树乐得直摇头。
第二天,我来到了昔日我和伙伴们玩耍的小树林,看见眼前熟悉的一切,我想到了以前和伙伴们在这里烧野米饭的情景。我们先找来小铁铲,挖了个坑,又找来几块砖头,放在里面,把准备好的大锅放在上面,拿点枯枝败叶当柴火,最后放上豆子,火腿肠,竹笋和肉,再把淘洗好的米饭放进去,点上火,就可以了。过了一会儿,打开锅盖,一阵清香味扑鼻而来,同学们闻到这味道马上被吸引来了,都抢着要,不一会儿,野米饭就被分光了。看到伙伴们狼吞虎咽的样子,我在心里乐开了花。
我又去了我的母校,听别人说,我的母校变化很大。一想到马上就要见到母校,我的心跳得更快了,步伐也加快了许多。离母校还有一步之遥的时候,我不禁被眼前的景象惊呆了:第一眼就看见了校园内水泥路两旁的绿化带,一棵棵小树被辛勤的园丁修剪成了蘑菇形状的了,又似一把把绿绒大伞是那么引人注目。放眼望去,是宽阔、美丽的操场,操场是红绿相间的,操场内设有篮球场、羽毛球场和跑道。昔日的那个狭小的操场已不存在,母校的变化真大啊!
唉!时间过的真快,我好想留住这一刻,好想在这里多呆一会儿!