我爱故乡的榴莲作文
我最爱吃一样水果,请你来猜猜看。
它身穿黄黄衣,长满尖尖刺。有人闻着臭,有人说它香。营养很丰富,称作水果王。你猜是什么呢?对它是榴莲。
有一次,我去水果超市的时候闻到一种奇怪的味道。我捏着鼻子问妈妈:“妈妈这是什么怪味?”妈妈让我自己去瞧瞧。我朝着怪味飘来的方向走去,看到一个个满身是尖刺的黄色水果,犹如一只只金色的刺猬。我捏捏刺很硬很尖。怪味原来是从这里散发出来的。妈妈告诉我这是榴莲。它是热带水果,还是水果之王呢!它的营养很丰富,有很多蛋白质、维生素。可是我们都不喜欢这个味道,不敢尝试品尝它的味道。以后的很多次去水果超市,总会闻到这个味道,慢慢地,闻久了也不觉得它臭了,而是有一种清香呢。
正月里的一天,我们去做客,嬷嬷拿出一块弯弯的东西,我闻了一下就知道是榴莲。榴莲的果肉捏在手里很软。我尝了一下,满嘴又香又甜,又醇又糯,好像有股奶油味。我爱上了这个味道。
我想让爸爸妈妈也尝一尝。我们也买了一个榴莲,把硬硬的壳小心地剥开来,就看见一个淡黄色的“弯月亮”,一个榴莲有好几瓣的肉呢。爸爸妈妈也尝了尝榴莲的味道,妈妈说还好吃的,爸爸却不喜欢。榴莲的壳很硬,肉却很软的。妈妈说榴莲壳也是宝,可以做菜的。
吃榴莲也有不好的地方,吃太多会上火,吃一些水果之后——山竹就可以下火的。
榴莲很好吃,大家也可以去吃吃看。