我的爸爸,他,不怎么魁梧,却能帮我遮风挡雨;
我的爸爸,他,不怎么细心,却给我最温柔又贴心的照顾;
我的爸爸,他,不怎么有高学历,却教给了我做人的道理;
我的爸爸,他,不怎么温柔,却给了我最细心而眼里又透露出丝丝关爱;
他,是一个最平凡的男人,对我来说却是一个非常特别重要的人——我的爸爸。
从小我整天与爸爸在一起,但总是忽略他的重要性。有事总找妈妈,却从不找他商量,也从不找他吐露自己的心情。需要买玩具,出去玩的时候要爸爸陪伴着我,爸爸也是随传随到,不管自己的工作有多忙,都会抽出时间来陪伴我。可那时候我不懂爸爸那眼里对我的关心与爱戴,总觉得爸爸这样是理所当然的。
现在的我上小学了,懂得了爸爸那时候工作有多繁忙,上学放学不再让爸爸接送了。当夏天偶尔是爷爷、奶奶接送时,总想起爸爸车里凉爽的空调与我的专座,我才发现,那时候的我有多幸福……
小时候,爸爸送我去幼儿园(小小班),在路上我摔倒了,爸爸不帮忙把我拉起来,反而退了好多步站在那里,指着旁边的小店说:“宝贝,只要你自己站起,走到爸爸这里来,爸爸马上带你去买你喜欢的东西。”我不知道是爸爸指的那个店里的东西吸引着我还是爸爸眼中那期盼的目光。让我有勇气站起来,让我有动力向他走去。当我走到爸爸的那刻,爸爸兴奋地将我抱起,我看到爸爸那开心的笑容,让我知道我原来不是要那小店里的东西,我要的就是爸爸那灿烂阳光般的笑容。
爸爸有时候工作忙很迟回家,在朦胧中,我感觉有双大而有力的手摸摸我的头发摸摸我的额头,亲吻我的脸颊,帮我盖上了被子。一种温暖的感觉油然而生,原来爸爸是多爱我与妈妈,一直在保护着我与妈妈。
爸爸是个坚持自己的爱好与原则的人,每天早上跑步从不断过。不管刮风下雨,他都会去坚持跑步,有时候还会拉着我一起。他曾告诉我:“人不管在苦在累,都要有自己的理想。”从那以后,我不在一个人在家觉得怕孤单,不在一个人在家觉得怕黑……学会了独立,学会了坚强,学会了坚持不懈,更学会了……思念。