故乡的夜作文700字
故乡的夜,静悄悄地。月亮在深蓝的天空中挂着,几颗星星挂在天空上,一闪一闪的,像是许多会眨眼的小眼睛。今天不是中秋节,但今晚的月亮,却依旧明亮。我慢慢观察着这一切,这一切在我眼前尽收眼前,它是那样的皎洁,让我心中一片宁静。
夜深了,东边升起了一个明晃晃的大盘子―月亮。它从山边长满树木的地方升起来。此时的月亮不知为什么变得很红,很模糊,可能是她害羞用轻纱似的微云遮蔽了自己的脸庞吧。月亮越升越高,透过了那些轻纱,渐渐变得清晰、可爱。好明亮。天上有几颗星星高挂在天空,陪伴着月亮,使它再感到孤独。哦,原来那是织女星和牛郎星啊它们相隔好远呐!但它们依旧很明亮,就像两颗璀璨的明珠。天空上还有许多小星星,不仔细看是看不到的。但她也打扮了这片天空,也给月亮增添了光彩。给人一片幽静。月亮渐渐升到了半空中,此时的村庄,一切变得清晰可见。
月亮仿佛是停留在了半空中。天空变得十分湛蓝。此时的天空好可爱,蓝蓝的天空中,挂着一轮金黄的月亮,天空上还有天各一方的星辰。月亮赶走了黑暗,家乡迎来了光明,月亮照耀下的乡村,一切都能在黑暗中可以看见。走路的人可以不用手电筒了,因为月亮用皎洁的月光替你照耀,迷路的人可以不用紧张,因为有月光给你指引真确的方向。借着皎洁的月光,我向这明亮的村庄望去。远处有一座长如龙的高山―白岩山。在月亮没有来之前,他是一条黑龙。现在月亮来了,就在它头顶上,它变成了一条白龙。几十棵大树坐落在小村庄的山前,在皎洁月光的照耀下,它们显得格外阴森,但却略显几分幽静。山前蜿蜒盘旋的小山路清晰可见,像一条明如玻璃的带子。
啊,故乡的夜,我向往的月夜。故乡的夜好美、好壮观。我爱我的故乡,更爱故乡的夜,它是多么的美丽、迷人啊!