二十年后的故乡作文
二十年后,我坐着UFO来到家乡--杭州,来看看空气有没有变好些。
我先来到我家边上的小河,发现原来的房子都被拆了,变成了工厂,高达的烟囱里冒出黑烟,河水几乎变黑了,还有人把粪便倒进小河,小河里有不少的死鱼,臭气连四楼都闻的到,我还去了马路上,汽车了,周围都是浓浓的灰色的尾气,我过了马路看见树上一只鸟都没有,树木也变得非常稀少。
突然,一阵清风吹过,整个世界都改变了模样,马路上的汽车都是气动的了,所有工厂的墙上都写着拆,树木又开始郁郁葱葱,小鸟在蓝天里快活的飞着,河水清澈见底,小鱼又回来了,空气清新甜润,工厂冒出的黑烟全部消失了,这时我醒了,啊!原来这是一场梦,这还好是一场梦。
我想:从现在起我们要爱护环境,不然真会像上面一样,受到大自然的惩罚。