故乡的小河我的最爱作文550字
我家门前有一条小河,河的两岸有阅兵式似的道旁树,还有争奇斗妍的小花,周围是一片片绿油油的庄稼地。小河虽然不宽,但非常清澈。小河温柔的躺在家乡的怀抱里,用清澈的溪流滋润着大地。似一条玉带,蜿蜒向西,养育着一代代故乡人。
充满希望的春天悄悄走来,唤醒了大地上的一切。小草偷偷地从泥土里钻出个尖脑袋,试探这气温合不合适舒展胸怀。又过了几天,不知不觉中,小草已经把整个身体都扭了出来,显得婀娜多姿,一派生机勃勃的景象。风儿吹过,小草围着河水的两岸载歌载舞,阳光斜射在水面上,波光粼粼,柳树细腰一摆,在水上照了个影儿。不时有小鱼小虾跳出水面,仿佛在欢呼:春天来了,春天来了。
随着知了的一声声鸣叫,夏天悄悄来临。小河两岸就成了孩子们的天堂。这里仿佛没有夏天的炎热,孩子们在这里游泳、嬉戏,快乐无比。几个小朋友有些玩腻了,躺在细沙上,享受着属于他们的幸福时光,个个脸上洋溢着欢乐的笑容。
秋天,河两岸的杨树叶子,就像一只只金黄色的蝴蝶在秋风的吹拂下,翩翩飞舞,最后玩累了,玩够了,飘落在河面上,就像一颗颗金黄的钻石镶嵌在河面上,光彩夺目,使这条玉带显得更加炫丽辉煌。
当人们还陶醉在丰收的喜悦中时,冬天伴着阵阵秋雨悄悄逼近。寒风刺骨时,多数人躲在家里不敢露头,还是有好几个小男孩不畏那严寒,挺直了胸膛走向了冰面。他们在冰面上自由滑翔,身姿矫健,尽情享受着小河带给他们的快乐。
啊!故乡的小河,你虽没有名川大海那样壮观,但你那默默无闻和那无私奉献的精神却让我佩服!
小河,你带走了我的童年、带走了我的稚气但却赋予了我青春的活力!小河,你是那样的敦厚、朴实,像一位无私奉献的母亲,养育了我们。如果我是马良,我会用我的神笔,把你画得更美丽大方,更清澈迷人,更蜿蜒亮丽。