“悠悠天宇旷,切切故乡情”,二十年过去了,我已经在外地成为了一名外交官。一天,我决定回到我朝思暮想的家乡去看看。
我回到了阔别已久的母校,原来的四层小教学楼现在已变成了十八层的小学兼初中的教学楼了。一到九层是一年级到初三的学生和老师们学习与工作的地方。十到十八层是多功能教室,而操场在楼顶,在外围还围了一层隔板,在这儿玩,绝无后顾之忧。
我回到了我以前的家。可是以前的小区,已经变成了一片工地。突然,我看见了一个告示牌:“碧波园,前走一百米”,我想这是什么意思?一百米不就撞墙了吗?我走过去,发现门口有个人脸识别器,而此时识别器上写“以识别”大门自动打开了,里边有一个传送门,上面写着“往碧波园”,我便想“看来我们家被改到了另一个维度了!”然后我回到了家。
到了家我先问爸爸:“现在空气质量怎么样,老爸?”“说也说不尽阿!现在空气一级棒,pm2。5已经降到了零,海河水已经达到可以饮用的级别!”这时我哥哥从门外走了进来,我爸问:“这么快就回来了?传真服务没堵车?”“什么?”我问。“弟弟,这你都不知道?这是人体传真,可以用它去任何地方,汽车都成了‘过去式’啦”“哈哈哈……”
“醒醒……”
我起身环顾了一下四周,原来只是一场梦!