家乡的符号_关于故乡的作文600字
故乡是我记忆中最神圣、纯洁的地方,那里留下我童年活泼的身影,洒下我幼时欢乐地笑声。二十年后,我虽然事业有成,可是对故乡的思念却从未停止。
趁这次中秋小长假,我终于踏上了归乡的路,一下飞机,空气异常清新,到处都弥漫着花香,四周种满了各种各样的绿色植物。现在虽然不是春意盎然的季节,却到处鸟语花香。我拉着行李箱,踏上熟悉的小路,向思恋已久的家走去。
来到家门口,我发现每家每户的门前都装了一个大屏幕,一看说明书才知道,原来,大屏幕的左下方有一个数字键,只要你输入你家的密码,门就会自动打开。相反,如果你的密码输入的不对,就只好让你的家人带你进去了。我试着输入了我的生日,哇!果然进去了!爸爸妈妈正在厨房忙碌着,他们示意我回卧室休息片刻。
啊!躺在床上真是一件惬意的事情。这时,我似乎想起了什么,从行李箱里拿出了一个盒子,上面还有一个按钮,只要轻轻一摁,就可以马上去我想去的地方了。我按了一下,便来到我最喜爱的地方——母校。
我轻轻走进校园,发现一切都变了,那一栋栋教学楼耸入云间,让我忍不住加快步伐,快速上楼。当我看见一张张整齐的桌椅,桌上摆着几本课本时,不禁想起了少年时代的读书生活,眼角泛起了泪花,一滴滴落在地面上,溅起了一朵朵水花。
当我想继续参观时,公司给我打来电话,说有重要的文件要等我签发,我只好恋恋不舍地离开母校,离开家乡。但是,我却依然坚信,我一定会回来看你的——我的故乡!我爱你!