友谊+坎坷=永恒初中作文
如果友谊之路上缺少坎坷,那这份友谊迟早会支离破碎,而且坎坷过后彼此会更信任对方。所以有了坎坷,友谊将永恒。
初一刚开学,我和好闺蜜谢怡婧便如胶似漆地成天凑在一起,哪里有我就有她,哪里有她就有我,学校里如影随形,上卫生间也要手拉手一起去。可惜,好景不长,就有人来挑拨离间了,怡婧不怎么和我整天黏在一块儿了,周末雷打不动的一次小“约会”也遭她屡次拒绝,后几天,我发现了“罪魁祸首”了。
吕若蘅看我们关系很好,天天“秀友情”,若蘅不开心,就开始和怡婧接近,怡婧慢慢忘了我。不过,我既不悲也不恼,还替怡婧开心多了一个新朋友。但是,若蘅没把怡婧当好朋友,只是纯粹想要把我和怡婧多年的友情断开。若蘅费劲心思“演”了一出大戏:她让大家说出最好的朋友,怡婧说是若蘅,我说是怡婧,若蘅说的是我。我大吃一惊,而且若蘅说我破坏她们的友情,我逼她说是我,怡婧还狠狠瞪我一眼,我们的友情就像一块玻璃,很闪亮,但是很容易破碎。现在我们的友情已经虚无缥缈了,我却很想挽回这份友情,发了一条短信给怡婧:“怡婧,你和若蘅友情一路顺风,说明对方都不在乎对方,我和你却遭别人嫉妒,而且不算好朋友了,那就代表我和你在乎对方,我们也毕竟朝夕相处三年,难道我们的友情如此脆弱?”怡婧没有回复。
第二天,怡婧向我道歉了,我们和好如初,并“推”掉了若蘅。
友情没有坎坷,怎么可以叫做友情呢?有了坎坷的友情,才是可以永恒的完美友情。