寻找红色足迹雷锋的故乡作文
暑假里我来到了一个遍地布满了红色足迹的地方,雷锋的故乡——湖南省望城县安庆乡。
我怀揣着崇敬的心情站在这里,站在雷锋铜像的面前。他的身躯周围被一圈圈一层层的花圈包围。如同一个巨人处理着脚下踩着斑斓的云彩。想起雷锋那伟大的壮举,便忍不住拍手称赞。
雷锋从小出生在一个贫农家庭,七岁就成了孤儿。1949年8月,解放军路过雷锋的家乡,雷锋看见宿营队一下来,便乡老乡问寒问暖,还帮老乡挑水,扫地就萌生了参军的愿望。
一次雷锋外出坐车,一出检票口,发现一群人围看着一个背着小孩的中年妇女,原来这位妇女从山东去吉林看丈夫,车票和钱丢了。雷锋用自己的津贴费买了一张去吉林的火车票塞到大嫂手里,大嫂含着泪说大兄弟:“你叫什么名字,是哪个单位的?”雷锋说:“我叫解放军,就住的中国。”
1962年8月15日上午八点多钟,雷锋和助手乔安山倒车回到住地,雷峰在马路边上,指挥小乔倒车汽车突然滑进路边水沟,车身撞到晒被子的杆子,雷锋不幸身亡。
自己旺盛的青春全部献给了党,献给了人民,他那不可磨灭的美好形象,将永远活在我们心中。