参观海洋馆作文
元旦那天,我们去参观天津海昌极地海洋馆。
买完门票后,走向海洋馆的入口,来到门口,我们看到了一群可爱的小企鹅;走到台阶上,又看见一个小水池,小水池的上面还有一头大象。别害怕,它是石头雕刻的!
来到海洋馆里面,哇!有一棵非常高大的圣诞树,和一幢漂亮的圣诞小屋!我和妈妈立即拍了许多照片。
到了展览区,我们开始参观小企鹅,一开始,我们以为它是假的。可是,它竟然动了起来!这时,我们才相信它是真的。参观海洋馆第二位当然是北极熊啦!它胖胖的,尤其是它的屁股。妈妈说它就像一个大肉球。参观海洋馆第三位呢?它是海牛,生长在北冰洋,很罕见哦!它有两条尾巴,而且速度很快!
参观海洋馆第四位海象,它又长又瘦,参观海洋馆像一根大火腿!参观海洋馆第五位是狼,你可别小看它,它可是北极狼!北极怎么还有狼呢?有人问?因为它身上和脚底都长着长长的毛,能帮助它抵挡风雪。参观海洋馆第六位是个体长3到4米的大家伙!它的名字叫白鲸。它们游得比海牛还要快,连照相机都无法捕捉到它身影
参观海洋馆第七位…… ……嗯,没有第七位,还是去砍表演吧!表演上,两位大姐姐被选中砸金蛋!一位是一等奖,一位是五等奖,分别得到全家门票和玩具。而且,还有海豚为我们表演了顶球、旋转跳水、跳舞,还和一位大姐姐进行了一场“呼啦圈比赛”!好玩极了!表演结束后,来说一说第七位吧!
参观海洋馆第七位是水母。它很漂亮,并不可怕,反而都像蘑菇一样。水母有紫色的、花的、白的、蓝的、绿的、黄的…… ……它们有很多种类呢!
参观海洋馆第八位可就难说了。它是我们在海底世界看到的。它的名字大家可能还不知道,我和妈妈管它叫“无名鱼”。“无名鱼”长的很奇特,像一片蘑菇云似的飘在水里。但是,这片蘑菇云很大!
在海洋馆里,最漂亮的就要数鱼児们了!鱼児有许多许多的颜色和种类,说也说不清最难画的是狮子鱼。还有很多漂亮的珊瑚,石头蟹,参观海洋馆医生虾,你见过吗?它会治病吗?…… ……