参观海洋馆作文
今天上午我和爸爸到孟州海洋馆参观,一路上,我满脑子都在想像海洋馆的样子,四周的墙是玻璃的,眼睛看到的都是游来游去五彩的鱼和美丽的珊瑚,拱形玻璃顶上时不时掠过一条巨大的鲨鱼
可是等我到了那里,却发现和我想的竟然有天壤之别,真正是大失所望,下面就是我看见的所谓的海洋馆。
电影里吃人的大白鲨,样子威猛吓人。可孟州海洋馆的大白鲨却让我哭笑不得,在一个一米多长的玻璃水族箱里,一条二十多厘米长的小大白鲨紧贴着箱壁悬在水中,一动也不动。一双绿豆大的眼睛暗淡无光,简直是呆若木鲨。
更可怜的是鳄鱼,在一个狭小的玻璃柜里,一条近两米长的扬子鳄连身子都伸不直,尾巴弯着蜷缩在柜里,黄色的眼睛半睁半闭,一动也不动,爸爸试探性地问那里的管理员:这条鳄鱼是蜡做的模型?
怎么会是蜡做的呢?你看,它会张嘴呢。那个管理员一边说一边拿起木棍捅了捅鳄鱼的嘴巴,这时鳄鱼缓缓地把嘴巴张了个半开,看着这条有气无力的鳄鱼,我觉得这些海洋动物真可怜,孟州海洋馆的人也太可恶了,动物们一点活动的空间也不给,连行尸走肉的资格都被剥夺了。
在一个狭小的玻璃柜里,放着一只个头很大的大头草龟,管理员说这种龟又叫发财龟,只要能把钱正好扔在龟壳上,扔钱的人就会交上财运。有些傻冒儿还真的相信了这种神话,纷纷用钱去砸那个发财龟。真是可笑,柜那么小,整个柜子都是龟壳,扔钱孔又在正上方,随便来个半身不遂的残废也能砸到龟壳。柜子里投了许多花花绿绿的钞票,有五元的,有十元的,还有二十元的。─的确有人发财了,但不是那些投钱的人。
这次海洋馆之游,让我长了不少见识。