参观海洋馆作文
放寒假了,爸爸妈妈带我去海洋馆参观,我兴奋的想立刻到达那里。终于进了海洋馆,我首先看见水池里的小鲨鱼,那威猛的眼神和锋利的牙齿,让我觉得背后有些凉意。幸好它在水池里,不然我可能就会被它伤到了。继续向前走,我又看见两个眼珠在水箱底部突然动了一下,吓了我一跳,原来是一条比目鱼。后来仔细观察才发现比目鱼的两个眼睛小小的都长在同一侧,又吓人又可爱。旁边的一个水箱里,怎么有一座假山呀?我迷惑地看了一下简介才知道原来是一种乌龟,为了在海底生存下来,就把自己伪装成礁石的样子,真是太有趣了。
看完鱼类水族箱,我们到达了海豹表演场地,表演马上就要开始了,我们赶紧找好座位坐好。先入场的是海豹的饲养员叔叔后面跟着一个体型胖胖黑溜溜的大海豹。它粗粗的脖子下面长着一对大大的鳍,还有一个扁扁的尾巴。叔叔介绍它已经九岁了。表演开始了,叔叔手里拎着一个装满小鱼的水桶,喂了海豹一些小鱼后做出一个手势,并扔出一个球。海豹立刻跳入水中,又突然跃出水面,接住了球,又快又准。它一上岸,马上来到站台前拍打双鳍,意思是大家快鼓掌呀,观众们立刻拍起热烈的掌声。接着音乐响起,现场十分安静。海豹竟然跟着音乐声唱起了歌,发出了与众不同的呜呜声,就像一个高音歌唱家站在台上那样,虽然只有短短的一分钟,却惊艳了所有的观众,赢得了久久不停的掌声。当然它也得到了非常多的奖励,就是半桶的小鱼。
表演结束了,我们又参观了海底隧道,看到了更多的海洋生物,简直是太神奇了。这次寒假参观海洋馆不仅让我的视野开阔了,而且还让我学到了很多的新知识。