来到日照的第二天早上,我们早早的起了床,匆匆的吃了早饭,便乘车赶往青岛,去参观我在海边之旅的第二个目的地——青岛海底世界。
上午九点多,我们到达海底世界门口,一下车,我就傻了眼,门口黑压压全是排队进海底世界的人,我们被人群簇拥着进入了大门,然后在人群的推动下,我们依次观看了如梦如幻的水母,活泼可爱的海狮,憨态可掬的企鹅,以及巨大的石头雕刻的鲸鱼标本。
接着我们又汇入一条弯弯曲曲通往海底世界正馆的通道上,我们在这条小道上蠕动前行,我有点不耐烦了,到底什么时候才能到海底世界,于是爬上道旁低矮的石墙上向前观望,只看到一条黑色的带子延伸到弯道的尽头。就这样我们在这条小道上至少蠕动了半个小时,终于看到了海底世界的正馆。
进入海底世界正馆,一条暗暗的通道,通道的两旁壁上有一个个水箱,里面有各种五彩斑斓的小鱼儿游来游去,再往里走,就进入一条透明的玻璃通道,两边和头顶上全被海水包围,鱼群不时从身边游过,时不时的还能看到大鲨鱼呢!走过漫长的通道,我们来到一楼大厅,大厅的中央有一个巨大的玻璃水柱,里边五颜六色的热带鱼上下游动,绕着玻璃水柱有一排台阶,我们顺着台阶来到了二楼,二楼上有鳄鱼池,海龟池,还有锦鲤池。看过这些我们又上了三楼,三楼是一个大卖场,销售一些纪念品,大卖场的尽头就是海底世界的出口了。
从海底世界出来,妈妈问我有什么感想,我说只有四个字可以形容,就是”人比鱼多“。