海洋世界作文
7月21日,我们去了青岛极地海洋世界展览馆,之前就听说馆內拥有白鲸,企鹅,北极熊,海獭,海狮等十余种百余只极地动物,千余种万余只珍稀的海洋生物,是国际拥有海洋动物品种和数量首屈一指综合性场馆,真是让人期待啊。
在青岛极地海洋世界展览馆的门外人山人海,个个旅游团都聚集在这里。看来,这里真的很出名呀,我看了一眼眼前的这个现代化建筑物,它可真大啊,据说建筑面积有47000平方米呢,我更迫不及待地想要进里面看一看。
我们终于挤了进来。我先观看了北极熊,你看它白白胖胖,好像一点都不可怕,我一连拍了好几张照片。旁边是白鲸馆,哇!白鲸可真大啊,它的展览馆就占了三层楼呢,只见两只白鲸忽上忽下,快活的游来游去好自在呀。咦,那不是企鹅吗?黄色的嘴巴,白色的肚皮,胖胖的身材。一会儿在水里自由自在的游泳,一会儿三五成群的在岸上摇摇摆摆换动着身体,可爱极了。
看完了,极地动物。我们来到了海洋动物展区。这里有很多种不同品种的鱼,有的身上长满了长长的刺,有的嘴巴很长很长像个勺子,有的五颜六色漂亮极了,还有的身上有许多一闪一闪的小点会发光,好像夜空里的星星太神奇了。
最后,我们观看了海洋动物表演,这可是堪称青岛极地海洋世界的点睛之笔,海豚的小合唱和它门激情的空中跳跃赢来了阵阵掌声,浪漫的人鲸共舞叫人陶醉,海狮的迪斯科让人忘我的跟着它一起舞蹈,动物饲养员之间的默契,和深厚的感情,真叫人羡慕,还有主持人幽默的主持分格让整场演出温馨,精彩,笑声不断。
直到今天,我的脑海还时时浮现出那天的精彩片段,真叫人回味无穷。