海洋世界作文
8月13日下午,爸爸妈妈和姑姑带着我的小表弟和我一起去塘沽的极地海洋世界去参观海洋生物。
我们到了海洋馆,第一眼就看到了惹人爱的企鹅。企鹅胖胖的,圆圆的,不动就像假的一样。它在水中游泳的时候,两只金黄色的小脚在水中上下摇摆着。它身上的颜色是黑白的,肚皮和脖颈是白色的,其余部分是黑色的,好像在宴会上身穿燕尾服的主持人。
接着,我们去了白鲸馆。白鲸除了眼睛,全身是白色的。白鲸身长多达3米,体型庞大,不过白鲸很温顺,性格也很好,不会主动攻击人类。
最后,我们去看了海洋大马戏。马戏团里有海狮、海象和海豚。首先出场的是海象,一出场它就给我们来了一个大大的飞吻,把在场的观众逗得哈哈大笑。饲养员在手上涂抹了一些很像洗手液一样的东西,用力把手向下一甩,海象就和饲养员握了握手。我心想海象可真聪明啊!后来我才知道,原来饲养员往手上涂抹的是消毒液,是为了海象的健康。
接着是海狮出场,海狮的身体很重,但是它依然可以把自己的身体用一只鳍去撑起来。海狮可真厉害,观众们的掌声震耳欲聋,过了好久才停下来。
最后出场的是海豚,海豚突然从水池里跃了出来,吓的我直往爸爸的怀里钻。听主持人讲海豚救过不少人类,我们要保护海豚,因为它是我们人类的好朋友。饲养员让海豚用嘴顶房顶上的球,屋顶上的球可真高啊!可是海豚轻轻一跃就碰到了,海豚可真是跳跃高手啊!
我喜欢这里。