海洋作文600字
当我在水里睁开那双眼睛时,我看到一片蓝色的世界,美丽而无瑕,这时我知道了,原来我是一条小鱼,生活在了蓝色的世界里。
当我在父母的怀里,感受着无处不在的水在洗礼着我的鱼鳞时,我开始有一种渴望,想要离开这里,离开父母的怀里,去更深的海里冒险,去感受海里蕴含的奥秘。这种想法在我的身体里燃烧,燃烧着我的脑海里剩下的清醒,于是我受不了这样的酷刑,我悄悄离开家里,去走那伟大的航线。
当我走到太平洋——这世界上最大最大的大洋时,我被海洋的魅力打败了,我深深地爱上了这让我如此陶醉的海洋。这里的每一次呼吸,每一次心跳,都让我迷恋至极。珊瑚,她那迷人的触角轻轻摆动,每一个姿态都是在诱惑我,还有一些可爱的小鱼以舞姿一样的优美在游荡,身上的泡泡好像一件美丽的纱衣,飘逸神秘。
这美丽的背后也有危险,当我在印度洋和海洋中的“美人鱼”――海狮戏玩时,鲨鱼带着他的兄弟姐妹出来觅食了,鲨鱼的头头看见了我眼睛都亮了许多,用手擦了擦嘴角边的口涎,露出了一口白牙,说道:“哈哈,你已经是我的食物了,是自己过来?还是等我用最凶猛的方式把你撕掉呢?”我不等他在那自言自语,转身就跑,用尽了此生中最快的速度逃命,那头鲨鱼也恼羞成怒了,张开大嘴向我冲过来,不知跑了多久那头鲨鱼才停下来,我在一个山洞里暗暗的自我安慰,一看四周原来我已经到大西洋了。这样的海洋,我看见了,此生无憾啊!阳光透过海水照在我的身上,暖洋洋的,使我忘记了一切,在我的眼前,只有这海洋。
我是一条鱼,游向大海是我的渴求。一路上有风光美丽也有险恶重重,但我是快乐的!海洋,我的生命因你而精彩,海洋,你就是我的生命!